学习沈浩精神 推进创先争优 学校师生观看电影《第一书记》

                                                                                【选择字号:
学习沈浩精神 推进创先争优 学校师生观看电影《第一书记》

连日来,展现安徽省凤阳县小岗村党委第一书记沈浩短暂而绚烂人生的电影《第一书记》备受社会关注。9月21日下午,校党委书记杨仁树、校长乔建永、副校长王忠强、校党委副书记朱书全,以及全校党员代表、师生代表在科技会堂四层报告厅观看了影片《第一书记》。

《第一书记》根据安徽省凤阳县小岗村党委书记沈浩的真实事迹改编而成,沈浩2004年2月从省财政厅下派至小岗村,兢兢业业地发展小岗,3年期满后,被小岗村村民集体摁手印留任,直到2009年11月6日,他因积劳成疾,猝逝在工作一线,年仅45岁。

影片并没有落入到模范英雄的说教窠臼中去。沈浩他有亲情,也惦记自己的母亲妻子女儿,可是去了小岗村以后,他更加心系那里的乡亲,和他们打成一片。影片的精彩之处,不是把一个人写神了,写大了,而是把一个优秀的共产党员美丽的心灵、真挚的情感、无限的真诚、无私的奉献朴实无华地展现出来。他没有坐在案边埋头工作,他没有手持报告高谈阔论,他在东奔西走,忙碌不停,为乡亲们奔走,为村子奔走,为建设新农村而奔走。一个有些执着的书记、一位有些憨厚的丈夫、有些可爱的父亲,折射了沈浩更多的奉献精神和更美好的人性魅力。

在观看影片的过程中,许多老师和同学都感动得落下泪来。“他勇于担当的精神、执着的工作态度、为人民服务的意识,值得我们每个人学习。”一位老师在观看完影片后这样说。学校正在开展创先争优活动,我们要学习沈浩精神,在学习中、在工作中以实际行动创先争优。

本次活动由校党委组织部主办。

地址:北京市海淀区学院路丁11号中国矿业大学(北京)党委组织部 党校 邮编:100083 
联系电话:010-62331206 Email: zzb@cumtb.edu.cn