关于组织申报学校2012年度党建研究课题的通知

                                                                                  【选择字号:

各分党委(党总支):

现将开展2012年度党建研究课题申报工作有关事项通知如下:
一、选题要求
2012年度基层党建研究课题主要围绕深化创先争优活动尤其是开展基层组织建设年活动为主题,紧密结合基层党组织建设工作和思想政治工作,由申报者自拟研究题目。研究课题要坚持正确的政治方向,做到旗帜鲜明、观点正确;要深入调查研究,理论联系实际。努力形成有较高质量的理论研究成果。
?二、申报对象
学校各基层党组织中从事党建研究的专业人员及党务工作者,均可申报。申报采取课题负责人制。
三、申报要求和申报程序
(一)申报要求
1.课题负责人必须是本单位或党委职能部门处级以上(含副处级)负责人;专业教研人员应具有副高级以上(含副高级)职称或已经获得博士学位。
2.每个申报者限申报一个课题。
3.本次研究课题上交结题报告的时间截止到2012年12月31日。
4.研究经费数额视研究题目范围大小、论证情况以及与实际工作的结合度而定,原则上每个课题不超过2000元,一般分启动和结题两次下拨。课题完成时要提交结题报告,对特别优秀的研究成果学校予以奖励。
(二)申报程序
1.各分党委(党总支)和党委各部门要做好动员宣传,积极组织申报工作。课题申报一般应采取集体申报,同时也鼓励一些专业研究人员个人申报。
2.课题申报采取二级审批制度。由各分党委(党总支)负责汇总本单位申报项目并进行初审,每个分党委(总支)最终确定1-2个研究项目,初审合格后统一上报党委组织部;党委组织部邀请有关专家进行审查立项。课题立项后,申报者要合理使用课题经费,并保证在规定的时间内高质量地完成课题研究。
3.课题申报所需的《中国矿业大学(北京)2012年度党建研究课题申请书》可在学校组织部网页“工作动态”一栏内下载,或到组织部直接领取,申请书填写后用A4纸双面打印。
四、课题申报截止时间
请各党总支于2012年5月30日前将经过初审的《中国矿业大学(北京)2012年度党建研究课题申请书》(一式2份)汇总后上报党委组织部。电子版请发送至zzb@cumtb.edu.cn
特此通知。
附件:1.中国矿业大学(北京)2012年度党建研究课题申请书

 

中国矿业大学(北京)党委组织部
二〇一二年五月十一日

附件1中国矿业大学(北京)2012年度党建研究课题申请书

点击下载浏览该文件

地址:北京市海淀区学院路丁11号中国矿业大学(北京)党委组织部 党校 邮编:100083 
联系电话:010-62331206 Email: zzb@cumtb.edu.cn