首页
干部工作
基层组织建设
党员队伍建设
党校工作
组织事务管理
学习园地
常用表格
   
   

中矿京党字〔 2004 〕10 号

关于学院机构设置调整及充实

部分院(处)级干部的通知

 

纪委,各党总支、党委各部门,工会,团委:

    为适应建设多科性、研究型、开放式高水平大学的需要,进一步深化我校干部人事制度改革,促使我校学科分布更加合理,全面提高教育质量、办学水平和办学效益,加快学校改革与事业的发展,经 2004 年 4 月 5 日 校党委常委会研究,决定撤销基础科学学院,调整组建理学院、文法学院,并充实部分院(处)级干部,现将有关事项安排通知如下:

    一、指导思想

    以“三个代表”重要思想和十六大精神为指导,认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照优化结构,提高素质,精干高效的要求,逐步建立能上能下、能进能出、适合优秀管理人才脱颖而出的富有生机与活力的选人用人机制,为实现学校的发展战略目标提供有力的组织保证。

   二、调整后学院机构设置

   1.资源与安全工程学院

   2.化学与环境工程学院

   3.机电与信息工程学院

   4.管理学院

   5.力学与建筑工程学院

   6.理学院(下设数学系、物理教研室、体育教研室)

   7.文法学院(下设社会科学系、外语系)

   处级干部职数及拟增补职数见附件。

   三、选拔聘任工作原则及条件

 (一)选拔聘任原则

   1.坚持党管干部原则;

   2.坚持任人唯贤、德才兼备原则;

   3.坚持群众公认、注重实绩原则;

   4.坚持公开、平等、竞争、择优原则;

   5.坚持民主集中制原则;

   6.坚持依法办事原则。

 (二)选拔聘任条件

   1.任职基本条件

 (1)具有履行岗位职责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的水平,认真实践“三个代表”重要思想,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,讲学习、讲政治、讲正气,经得起各种风浪的考验。

 (2)具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,坚持社会主义办学方向,在教学、科研、管理等工作中艰苦创业,做出实绩,得到群众公认。

 (3)坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,认真调查研究,能够把党的方针、政策同本单位、本部门的实际相结合,卓有成效地开展工作,讲实话,办实事,求实效,不搞形式主义。

 (4)有强烈的革命事业心和政治责任感,忠诚党的教育事业,有胜任相应领导工作的管理能力、科学决策能力、组织协调能力、文化水平和专业知识。任职期间应将主要精力用于管理工作。

 (5)正确行使自己的权力,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,为人师表,艰苦朴素,密切联系群众,全心全意为广大师生服务,自觉接受党和群众的批评和监督,做到自重、自省、自警、自励,反对任何滥用职权、谋取私利的不正之风。

 (6)坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,有奉献精神。善于集中正确意见,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

  2.学院干部任职资格

 (1)应聘学院正处级领导职务的,一般应具有两年以上副处级党政职务的任职经历。根据工作需要,具有教授职称的业务干部可适当放宽。

 (2)应聘学院副处级领导职务的,应当具有五年以上工龄且具有高级专业技术职务的教职工,具有博士学位的业务干部,工作年限可适当放宽。

 (3)必须具有大学本科以上文化程度或高级职称。现职干部年龄一般不超过 60 岁,新提拔处级干部的年龄,男一般应在 57 周岁以下,女一般应在 52 周岁以下。

 (4)担任党组织的领导职务,除基本具备上述规定资格外,还应具有三年以上党龄。

 (5)身体健康,精力充沛。

   四、聘任工作程序

   根据《中国矿业大学(北京校区)处级干部选拔任用工作实施细则》,本次学院拟增补的处级干部全部实行公开聘任。其程序为:

   1.校党委召开公开聘任部分院(处) 级干部工作动员会议,布置公开聘任处级干部工作。

   2.公布职数。在全校范围内公布职数及任职条件和资格。

   3.自愿报名。凡参加应聘人员应根据本人意愿、个人条件和应聘职位要求,到党委组织部报名,并填写《中国矿业大学(北京校区)公开选拔处级干部申请表》。

   4.群众推荐。召开相关单位全体教职工参加的动员推荐会, 并按要求填写 《中国矿业大学(北京校区)公开选拔处级干部推荐表》。

   5.个人推荐。 个人向党组织推荐 院(处) 级干部人选,必须负责地写出推荐材料并署名。经党委组织部审核后,按照规定程序进行民主推荐。所推荐人选不是所在单位多数群众拥护的,不列为考察对象。

   6.资格审查。由党委组织部、纪委负责人组成资格审查小组,根据应聘人员的基本条件、资格和有关应聘条件对应聘人员进行资格审查。

   7.确定考察人选。党委常委会根据本人申请及群众推荐情况,进行综合评价,确定考察人选。

   8.组织考察。对考察人选德、能、勤、绩、廉等情况进行全面深入的考察,在听取各方面意见后,提出聘任初步方案。

   9.党委常委会讨论决定。党委常委会根据群众推荐及组织考察结果,集体讨论研究,采取无记名投票方式决定岗位人选。

   10.公示。任职前,在全校范围内进行为期七天的公示。

   11.公示结果不影响任职的,将行文聘任或任命。

   五、几点说明

   1.本次对部分单位处级干部进行补充,不是换届。

   2.实行试用期制度。对新提拔的院(处)级干部实行试用期制度,从聘任之日起试用一年,试用期满经组织考察,胜任者,正式任职,任职期内享受现职级待遇。不胜任者解除试用职务。

   六、组织领导及工作要求

   1.本次充实院(处)级干部工作必须加强领导,严格按程序办事。整个聘任工作在学校党委统一领导下进行,具体组织工作由党委组织部负责。

   2.处级干部充实工作是深化干部制度改革的系统工程,各级党组织及广大干部要提高认识,统一思想,端正态度,顾全大局,立足于学校的改革、发展和稳定,正确处理好个人利益与整体利益、局部利益与全局利益之间的关系,在新聘任干部到位前,应坚守岗位,各尽其责,确保聘任工作顺利进行。在此期间因主观失误,造成工作损失的将予以通报批评并追究责任。

   3.参与干部聘任(推荐)工作的部门、工作人员,要本着对学校事业的发展和干部本人高度负责的精神,对每个工作环节都要精心组织,周密安排。在具体工作中坚持全面、客观、公平、公正的原则,实事求是的评价和反映每位干部的情况;要严格遵守干部工作纪律和保密纪律,切实完成好本次充实处级干部聘任工作的各项任务。

   4.严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关原则进行。干部聘任到位后,要认真履行工作交接手续,不得以任何理由拒交有关文件、公章、资料,对违反者,除限期纠正外,视情节轻重,予以通报批评,直至纪律处分。

   特此通知

   

   附件:学院机构设置、干部职数及部分单位增补职数一览表

     

                                      中共中国矿业大学(北京校区)委员会

                                             二○○四年四月六日

 

    

主题词:学院 机构 干部 调整 通知

中国矿业大学(北京校区)党政办公室  2004年4月6日印发

 

附件:  

学院机构设置、干部职数及部分单位增补职数一览表

学院机构名称

处级

干部

职数

现任干部数

( 60 岁以下)

拟增补

职数

1

资源与安全工程学院

4

4

 

2

化学与环境工程学院

4

4

 

3

机电与信息工程学院

4

2

2

4

管理学院

4

4

 

5

力学与建筑工程学院

4

3

1

6

理学院

4

2

2

7

文法学院

4

2

2

8

离退休人员管理处

2

1

1

合 计

30

22

8

 

company_website52
Copyright(C)2005 DDN,Inc .All Rights Reserved.(CUMTB)