关于举办2016年处级干部培训班的通知

 

各分党委(党总支)、直属党支部、各有关单位:

为进一步加强干部队伍建设,切实提高党员领导干部践行“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉,提高处级干部的党性修养和能力素质,学校党委决定举办2016年处级干部培训班。具体安排如下:

一、时间

20167912日。

二、培训对象

全体处级干部。

三、总体安排

本次培训主要围绕学校正在开展的“两学一做”学习教育和学校“十三五”规划制定情况,通过自学、听报告、研讨交流、参观学习等方式进行

培训安排:

  

 

   

 

79上午

8:3011:30

交流中心

报告厅

开班动员;有关部门负责人介绍“十二五”专项规划落实情况和“十三五”专项规划制定情况。

1.发言单位:教务处、研究生院、发展规划与学科建设处、科学技术研究院、人事处、基建处

2.每人发言2030分钟。

79下午

2:304:30

交流中心

报告厅

专家报告1

 

710上午

8:3010:30

交流中心

报告厅

专家报告2

 

710上午

10:4012:00

各小组

自定

处级干部以分党委(党总支)、直属党支部为单位,围绕“十三五”规划和学校事业发展进行研讨。

机关党委可根据情况再次分组。

710下午

2:305:00

各小组

自定

结合“两学一做”学习教育和专家报告,以“忠诚于党,忠诚于党的教育事业,严守纪律,不破党员底线、不越师德红线、不触法纪高压线,做合格党员”为主题进行研讨。

各组对研讨交流记录进行整理,并经小组召集人签字后于201691日前交党委组织部。

712

西柏坡

到革命圣地西柏坡参观学习,接受教育

当天返回,具体出发时间及安排另行通知

四、有关要求

1.为确保培训效果,处级干部要提前做好参训准备,要充分利用暑假有利时机,按照学校《关于“两学一做”学习安排的具体方案》的要求进行认真自学。各分党委(党总支)、直属党支部要结合本次培训,落实好“党员领导干部要在‘两学一做’学习教育中走在前面、深学一层”的要求,至少组织一次专题研讨。

2.各分党委(党总支)、直属党支部负责组织所属处级干部积极参加培训,并作好督促检查工作,保证出勤率。所有处级干部都要全勤参加,确属工作原因不能参加培训的处级干部,要向分管或联系校领导提交书面申请,待批准后交党委组织部备案。

3.外出参观时,要增强集体观念,严守时间,遵守纪律,时时处处体现出党员领导干部的良好素质和形象。

特此通知。

 

                       中共中国矿业大学(北京)委员会

                                2016622