关于开展2016年度优秀人才培养资助

工作的通知

 各有关单位:

      《中共北京市委组织部关于开展2016年度优秀人才培养资助工作的通知》已发布,详情见附后的链接。青年骨干个人的申请请按照以上文件执行,并填写附件32016年度北京市青年骨干人才推荐表》;青年拔尖个人及团队的申请请参照附件1《关于开展2016年度青年拔尖人才培养资助工作的通知》执行,并填写附件22016年度北京市青年拔尖人才推荐表》。

请将文件内容通知到相关教师。

青年拔尖个人及团队网上填写新申请和结题信息截止时间为2016520,《推荐表》于520日前交党委组织部,每个学院和重点实验室限报一人或一项

青年骨干个人网上填写新申请和结题信息时间为2016523日至63, 《推荐表》于63日前交党委组织部。 

联系人:李帅        联系电话:62331672

                                                         党委组织部

                                                         2016511

 

《中共北京市委组织部关于开展2016年度优秀人才培养资助工作的通知》的链接为:

 http://bjrcgz.gov.cn/swordCMS/sword?tid=SwordCMSService_article&articleId=d3ac52f2d70742269e4037de096b742a&catalogId=3e328dd7b2484c82a4f7b8562764fc58&themePath=theme1&isGrid=true

 

申报系统的链接为:sbpt.bjrcgz.gov.cn

 

附件1《关于开展2016年度青年拔尖人才培养资助工作的通知》

附件2《2016年度北京市青年拔尖人才推荐表》-点击下载

附件3《2016年度北京市青年骨干人才推荐表》-点击下载


附件1

关于开展2016年度青年拔尖人才

培养资助工作的通知

 

各高等院校:

为深入实施首都人才优先发展战略,贯彻落实中组部《青年英才开发计划实施方案》和《首都中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,培养造就大批青年人才,推动高层次人才队伍建设,市委组织部于2016年继续开展优秀人才培养资助工作。按照《北京市优秀人才培养资助实施办法》,为做好本年度优秀人才培养资助工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申报人须具有中国国籍,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有良好的政治素质和职业道德,且全职在京工作,年龄不超过35周岁(计算到20151231198111以后出生)。

(一)青年拔尖个人项目(包括自然科学类、哲学社会科学和文化艺术类)

1申报人须取得博士学位,具有广阔的学术视野和创新思维,突出的专业基础和发展潜力。艺术创作和创业实践人才可适当放宽学位限制。

2)中央在京单位申报人员所申报项目应与北京市重点发展行业或科技发展重点领域密切相关,或其专业成果可在京津冀地区转化应用。

3)已获得资助且未结题的个人不得申报新项目。

(二)青年拔尖团队项目

1、团队研究选题着眼于解决首都经济社会发展的重大问题。

2、团队具有较好的基础,成员稳定、结构合理,团队成员不少于5人,平均年龄不超过35岁。

3、团队带头人年龄不超过40周岁(计算到20151231197611以后出生),至少1名核心成员应符合青年拔尖个人项目条件。带头人需具有较高的学术水平,较强的组织协调能力与合作创新精神,有主持完成省部级及以上项目或重点课题的经历。

4、已获得资助且未结题的团队不得申报新项目。

二、评选程序

青年骨干个人项目、青年拔尖个人项目和青年拔尖团队项目的评选程序包括申请、归口推荐、评审、公示审定等环节。在归口推荐环节,青年骨干个人项目由各区、市委市政府各部委办局、北京经济技术开发区工委、中关村管委会等向市委组织部推荐本地区、本系统、本区域内的人选,在京高等院校通过市委教育工委推荐人选,其他中央在京单位、非公有制经济组织和社会组织通过所在区的区委组织部推荐人选;青年拔尖个人项目和青年拔尖团队项目由市委宣传部、市教委、市科委推荐人选(具体申报要求及程序请咨询市委宣传部、市教委、市科委)。

三、网上申请及审核

符合相应条件的个人、团队和单位新申请或结题项目,需登录北京市人才评选申报系统(sbpt.bjrcgz.gov.cn)填报信息(申报系统注册、使用方法参见《北京市人才评选申报系统使用手册》,在申报系统首页下载),并由所在单位、归口推荐单位、市委组织部逐级进行审核。

注册、登录申报系统后,青年拔尖个人项目申请人、青年拔尖团队项目带头人按照申报工作的具体部署,分别填写“北京市优秀人才培养资助青年拔尖个人项目申请信息”、“北京市优秀人才培养资助青年拔尖团队项目申请信息”。

个人、团队网上填写新申请和结题信息时间为2016520日。

四、申报材料报送

青年拔尖个人项目、青年拔尖团队项目审核工作全部完成后,申报个人、团队所在单位需于2016620前将《2016年度北京市优秀人才培养资助新申请人员一览表》、《北京市优秀人才培养资助青年拔尖个人项目申请表》、《北京市优秀人才培养资助青年拔尖团队项目申请表》(需通过登录申报系统打印,加盖相应单位公章)逐级报送相应归口推荐单位。

所有报送材料内容应不涉及国家机密,各单位应按有关规定慎重处理涉密问题。报送材料原则上不退还,请做好相关材料的备份工作。 

五、有关要求

    各单位要坚持公开、公平、公正原则,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,确保推荐质量。

各校自然科学类个人项目限报一人,哲学社会科学和文化艺术类个人项目限报一人;团队项目每校限报一个团队;逾期未报视为自动放弃。

                                     市教委人事处

                                    2016510