关于新生党员组织关系接转工作

                                                                                             【选择字号:
关于新生党员组织关系接转工作

新生入学报到时间一般为每年的 3 月和 9 月。为简化新生入学手续,经学校同意,组织部今后将不再设立迎新现场办公点,新生党员的组织关系介绍信和相关档案材料由各学院党总支直接接收,并尽快组建学生党支部,开展正常的组织生活。组织部将另行安排时间与各学院统一办理组织关系介绍信的更换事宜。

请各学院党总支在接收组织关系时务必注意以下几点:

1. 组织关系介绍信接收单位是否正确

外省市的党员,应先到原所在地市委或县委组织部换介绍信,交到学院党总支的介绍信的名头写“中共北京市委教育工委组织处”;中央和国家机关(中科院)在京单位的党员,应先到本部门或本系统的上级党委换介绍信,交到学院党总支的介绍信的名头写“中共北京市委教育工委组织处”;北京市教育系统单位(在京高校、中学、小学)的党员,交到学院党总支的介绍信的名头写“中国矿业大学(北京)党委组织部”。

2. 组织关系介绍信落款单位及公章应该是县(市)级以上党组织单位。

3. 组织关系介绍信签发日期不应超出限接收日期。

4. 登记学生是否上交相应档案材料,手续是否完备,档案材料接收后应注意登记与保管。

5. 如遇新生党员中存在入党手续不完备等问题,请将情况及时上报党委组织部。

 

地址:北京市海淀区学院路丁11号中国矿业大学(北京)党委组织部 党校 邮编:100083 
联系电话:010-62331206 Email: zzb@cumtb.edu.cn